上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

总投资约30亿元!上街区15个重点项目集中开工

今天上午,上街区15个重点项目集中开工。这是该区今年第二批集中开工项目,项目计划总投资约30亿元,涉及产业转型发展和改造升级、生活服务、生态环保、基础设施、民生社会事业等多个领域。上街区领导宋洁、耿勇军、李新军、宋双兴、邓书安、虎荣鑫、李献民、张向奥、张超出席活动。

据悉,此次开工的项目中,投资额最大的是郑州合盛文化发展有限公司方顶驿旅游度假区建设项目,总投资10亿元,建设周期36个月,总建筑面积7.5万平方米。项目将建成集休闲、文化体验、观光、度假、温泉养生、夜景娱乐、农业体验、会议经济为一体的微度假小镇。项目建成后,将有效促进上街区旅游业的发展,为区域经济社会发展带来活力。

涉及产业转型发展和改造升级的项目也有多个,如投资1.75亿元的河南远大玻璃有限公司年产40万平方米智能化玻璃建设项目、投资1.65亿元的中国铝业郑州有色金属研究院有限公司年产3000吨锂电池隔膜材料建设项目、投资1.35亿元的郑州盛华游乐设备有限公司年产400台(套)游乐设备建设项目、投资6500万元的郑州通航成套实验设备有限公司年产15000台套实验室设备建设项目等。

此次开工的多个项目和民生息息相关。排洪沟生态整治工程,将对中心路西至厂西长约4200米的现状排洪沟进行整治,以完善防洪排涝功能,预防洪水灾害,解决道路积水、交通拥堵等问题;金华路立交桥工程,建成后成为居民通往陇海铁路南北两侧的交通要道;中能环科供热管网建设项目,建成后将新增供暖面积约100万平方米;中节能建筑节能有限公司电厂余热利用供热改造项目,拟建一座供热首站为中铝家属区供暖,供暖面积达157.2万平方米。项目建成后,可改善现有供暖系统的不稳定性,提高厂区余热利用率。

城市基础设施建设方面,上街生态新城基础设施项目总投资5亿元,涉及雁山路、五云路等道路修建改造,商务区绿化带建设和开阳湖周边绿化等。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章