上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区召开生态建设暨河湖管理工作专题会议

3月12日下午500,上街区生态建设暨河湖管理工作专题会议在区委常委会议室召开,区领导宋洁、耿勇军、李新军、宋双兴、汤晓义、虎荣鑫、李献民参加会议,区农委列席会议并做汇报。

会议首先听取了区农委关于《上街区2018年生态建设实施方案》的汇报。与会领导认为,上街区生态建设方案总体思路清晰,目标明确,全面安排了我区2018年生态建设的主要任务,并对生态建设方案提出建议,区委书记宋洁明确要求:一是主要目标要有提升。要逐年增加绿化覆盖率、人均公园绿地面积和绿地率;完成新建绿地30万平方米、公园绿地10万平方米的硬性任务。二是项目内容要再细化。项目谋划要准确,任务指标要量化,绿化品质要提升。三是规划编制要更专业。项目设计要突出重点,呈现亮点,细化完善,各项规划要请专家好好编制,统筹协调,既要立足当前,更要谋划长远。四是项目推进要抓好落实。生态建设领导小组要切实负起责任,生态办要按照工作机制和考核办法,抓好工作落实,严格考核督查,按照时间节点确保项目顺利推进。五是严格项目资金使用。按照计划投资要求,及时落实资金到位,保证项目按期、按计划实施。同时,严格按照资金使用规定,扶贫资金不能用于贫困村的基础设施投入。

随后,区农委汇报了《上街区河湖管理方案》,与会领导就如何加强管理提出意见和建议:一是进一步理顺河湖管理体制;二是监管的主体责任要清晰;三是借鉴管理经验,出台具体的管理办法。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章