上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区“三块地”改革进展顺利

我区“三块地”改革自2017年启动,由区国土局牵头,成立领导小组、制定实施方案、部门实地查看协调,采取多种措施推进“三块地”改革的进程。

一是积极采取多种形式,对“三块地”改革的概念、意义和推进措施向国土系统内外广泛宣讲,着力提高社会各界提高思想认识和参与改革的积极主动性。形成了全区了解认识“三块地”改革、理解支持“三块地”改革、积极参与“三块地”改革的良好氛围。

二是区国土局先期明确主管领导牵头,业务科室负责,组建工作组,积极开展前期工作,通过1个月的调查摸底、研究讨论,初步形成了上街区“三块地”改革的方案,推动了“三块地”改革各项工作的落实。

三是对“三块地”改革的目标任务、方法步骤和保障措施,细化了责任分工,明确了时间节点,为我区全面推进“三块地”改革制定了任务单,划定了时间表,确定了路线图,弄清土地现状,切实解决我区经济社会发展的瓶颈制约问题。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章