上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区第十三届人大常委会第十一次会议召开

3月9日,上街区人大常委会主任宋双兴主持召开第十三届人大常委会第十一次会议,区人大常委会领导陈炜、马丽、朱书民、马松宝、岳斌、赵立、李向阳出席会议,副区长房玉雯,区政协副主席李新廷,区人民法院院长乔亦丹,区人民检察院检察长陆一凡列席会议。

会议听取审议并通过了区政府《关于上街区2017年政府投资项目计划执行情况和2018年计划(草案)的报告》、《郑州市上街区人大常委会2018年工作要点》、《郑州市上街区人民代表大会代表建议、批评和意见办理办法》。与会人员围绕会议议题,提出了很好的意见和建议。

据了解,2017年我区实际实施政府投资项目54个,完成投资13.99亿元。2018年,根据经济社会发展要求和新型城镇化新三年行动计划安排政府投资项目43个,计划投资43.31亿元。

2018年,区人大常委会将围绕始终坚持党的领导,切实履行法定职权;围绕经济社会发展大局,进一步增强监督实效;优化服务保障,进一步发挥代表主体作用;加强自身建设,进一步创新人大工作等重点展开。

宋双兴在总结讲话中强调,对于今年政府投资项目计划,区政府要积极筹措资金,严密组织实施,切实强化督查,确保项目按预定的进度完成。

宋双兴要求,常委会组成人员要围绕常委会今年的主要工作,积极思考、广泛调研,提出高质量的意见和建议。机关各工作机构要提早谋划,及时与相关单位进行对接,做好前期准备工作,确保各项工作按照时间节点顺利开展。

宋双兴希望,区人大常委会和“一府一委两院”,要认真学习、严格落实《代表建议、批评和意见办理办法》,把代表建议办理好、落实好,让代表满意,让群众满意,让办理建议的过程成为落实执政为民的具体行动,为上街区经济社会发展更好出谋划策,做出应有贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章