上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区人社局开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动

3月5日至3月30日,区人社局联合工商局开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

一是依法取缔“黑中介”。重点审查从事人力资源服务组织的资质,对未经许可擅自开展人力资源服务活动的组织或个人,以及虽有职业中介许可证和营业执照,但在职业中介活动中违反国家法律法规、扰乱人力资源市场正常秩序的职业中介机构,依法查处和取缔。

二是规范用人单位招工行为。查看用人单位招工广告,对提供虚假招聘信息,发布虚假招聘广告,或以招用人员为名牟取不正当利益,进行其他违法活动的用人单位,依法责令改正,构成犯罪的移交公安机关进行查处。

三是强化法制宣传教育。着力向中介机构和用人单位广泛宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《郑州市劳动用工条例》、《就业服务与就业管理规定》等法律知识,营造良好的社会氛围。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章