上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区总河长 区长耿勇军开展巡河工作 并察看我区部分城市建设工程

2月13日,上街区总河长、区长耿勇军开展巡河工作,并调研我区部分城市建设工程。上街区副总河长、区政府党组成员王新伟陪同调研。

耿勇军一行实地察看了太溪湖水质以及周边环境现状,要求各相关单位要围绕我区“两河六湖”建设,科学制定管理机制,推进河长制全面落实;要加强河流巡查和管护,不断提升周边基础设施配套功能,提高管理水平,持续改善城市生态环境。

调研中,耿勇军实地察看了白马寺游园建设工程和部分道路的小游园建设情况,要求各相关单位要科学统筹,有计划、分步骤地推出一批精品小游园微绿地,充分发挥小游园微绿地对外服务效能,不断优化城市公共空间,提升城市品质,更好的服务群众,不断提升群众的幸福感。

耿勇军还察看了中心路排洪沟整治工程,现场听取了排洪沟整治情况以及存在的问题。据了解,中心路排洪沟全长约4230米,是上街区城区范围内的一条主要排水明沟,位于中心路西段,负责截流排放中心路南侧区域的雨水。为增强排洪沟的排水功能,缓解城市洪涝灾害发生频率,今年我区立足于防洪排涝的基本属性,同时兼顾景观、生态功能,积极实施中心路排洪沟整治工程。调研中,耿勇军要求各相关单位要切实承担起排洪沟管护和治理责任,密切配合,强化联动,要把中心路排洪沟整治工程与全域水生态建设、道路建设结合起来,统筹规划,加快工程进度,努力把排洪沟打造成为我区一道亮丽的水系景观。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章