上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区事管局开展节前安全生产大排查工作

为确保度过一个平安、祥和的春节, 根据省、市安全生产工作会议和耿勇军区长的“五个到位”工作要求,区机关事务局组织工作人员对各单位的办公区域进行了安全大检查。检查组对政府南北院,青少年活动中心、老干部局、生态新城指挥部的安保、消防、电梯、空调等重点区域进行了检查,重点查看了机电设备运行、重点部位值班值勤、环境卫生维护、防火防盗监控报警、车辆停放秩序等安全管理措施落实以及其他后勤保障等情况。

经严密排查梳理后召开安全管理专题会议,就如何进一步做好安全工作提出了要求:一是要统一思想,警钟长鸣,着力构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全管理工作格局,树立安全责任重于泰山的理念。二是要突出重点,确保责任到人,在重点领域、重点部位,力求做到“纵向到底、横向到边”的全面安全检查机制,将隐患和问题查深查透、安全责任落实到位,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保节日安全管理到位。三是常抓不懈,健全消防安全、公共秩序维护安全工作机制,做到管理规范,责任落实到人。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章