上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区人社局认真部署春节前信访维稳工作

春节将近,区人社局高度重视信访维稳工作,召开专题会议,研究制定计划,要求全系统工作人员立足本部门职能职责,办理好每项业务,认真接待每一次来信来访,确保我区社会稳定。

一是成立应急领导小组。应急小组以局党组书记、局长为组长,分管副职为副组长,各科室机构负责人为成员,进一步强化社会矛盾的调处力度,及时处理涉及人社工作方面重大、紧急、突发及群体性信访案件。

二是认真排查信访隐患。提早组织监察、仲裁、军转、就业、工资等科室机构,认真排查在人社方面的不稳定因素,尤其是农民工、涉军人员、退休教师等重点群体,严格明确包案领导,落实到责任人,遇到问题第一时间解决。

三是强化信访接待工作。按照信访案件涉及哪个部门,该部门负责人为主要接访人,协调相关科室共同接待的原则,热情接待来访群众,耐心细致地做好政策解释工作,稳定上访群众的情绪,确保不发生恶劣性事件。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章