上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

中心路司法所开展春节前社区服刑人员集中教育学习活动

春节将至,为全面落实社区矫正的日常监管工作,近日,中心路司法所组织辖区内全体社区服刑人员参加集中教育学习和社区服务活动。

集中教育学习会上,司法所所长通报了近期社区服刑人员矫正情况,带领大家学习了党的十九大精神和上街区“两会”会议精神,下发了《社区服刑人员须知手册》。针对该所危险驾驶罪和交通肇事罪服刑人员较多的现状,精选了四起真实交通违法案例,教育大家遇到交通事故如何做到不违法,交通肇事逃逸的界定以及如何维权等法律知识,让社区服刑人员受益匪浅。会后,司法所干警组织社区服刑人员开展了社区公益劳动。

春节前对社区服刑人员进行集中教育学习活动和社区公益劳动,为社区服刑人员在春节期间牢记自身身份和接受教育敲响了警钟,进一步提高了社区服刑人员遵纪守法意识,有力地加强了对社会特殊群体的管控,有效维护了辖区春节期间的社会稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章