上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区区委理论学习中心组学习会议召开

1月24日上午,区委书记宋洁主持召开区委理论学习中心组学习会议。要求全区广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,进一步严肃党内政治生活、进一步强化“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把上级的各项决策部署不折不扣落到实处。区领导李新军、宋双兴、邓书安、汤晓义、虎荣鑫、杜惠斌、赵晨阳、李献民、时旭等参加会议。

会上,区委副书记李新军领学了省委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定的通知》。区委常委、区委办主任李献民领学了市两办《关于<贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法>的通知》。区委常委、组织部长赵晨阳领学了市纪委、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》。会上还进行了民主生活会前的学习研讨,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任汤晓义、区委常委、常务副区长虎荣鑫、区人大常委会副主任朱书民、区政协副主席武家寅分别就学习贯彻党的十九大精神作了发言。

就如何抓好中央和省市委精神的贯彻落实,宋洁提出四点要求,一是要坚决维护中央权威,认真领会精神实质,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,落实在岗位上、落实在行动上;要严格执行民主集中制,维护党的团结统一;要严格落实向区委报告制度,做到不折不扣、不走样地落实好区委决策部署。

二是要持续加强作风建设,把思想认识和行动统一到党中央要求上来,坚持不懈改作风转作风;要认真落实管党治党主体责任,持之以恒整治“四风”突出问题,强化监督检查,严肃执纪问责;各级领导干部尤其是县处级领导同志要坚持以身作则、以上率下,带头执行好中央和省市区委关于八项规定的各项要求,为全区上下立标杆、作表率,确保八项规定精神在我区落到实处。

三是要开好民主生活会。要按照上级规定的程序和标准做好民主生活会的各项筹备工作,对于查摆出的问题和民主生活会上提出的问题,要建立问题清单、整改清单、责任清单,逐一整改、落实;要健全完善常态长效的工作机制,不断提升制度执行力。

四是要抓好近期的几项重点工作,要把区委十届五次全会和区“两会”确定的目标任务,进一步细化量化,要加大项目推进力度,确保实现一季度经济工作“开门红”;要做好2018郑州航展筹备事宜,紧盯时间节点,不断强化工作措施,全面提升办展水平;要抓好信访稳定、安全生产工作,坚决防止节日期间重特大事故、群体性事件的发生,确保省“两会”期间不受到来自我区的干扰;要抓好节日期间群众的生产生活,做好帮扶慰问、物资供应、水电气暖保障等工作,确保广大群众过上一个安全温暖、欢乐祥和的节日。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章