上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区环保局对大气污染源实行无缝隙监管

一是认真摸底,底数清楚。对全区内的污染源进行拉网式排查,包括工业企业、建筑工地、加工企业、等各个方面的污染源进行详细登记造册,列成清单,逐项核对核实,做到底数清,治理污染有针对性。

二是明确分工,落实责任。对所有影响大气环境质量的污染源进行分门别类,进行明确分工,将任务和责任落实到部门和人员,制定完善本部门本单位环境保护工作网格化监管实施方案,做到“定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩”,明确各级网格的组织机构和人员构成,以及各级网格责任人和职能任务。相关部门负责管理,环保部门督导检查,实行双向监管,做到全覆盖。

三是强化巡查,连续不断。对各类污染源实行连续不间断的巡查,抽调专门人员,成立了多个巡查小组,制定了日常值班和巡查责任制,落实奖惩,对重点污染源,尤其是重点工业污染源、加工业扬尘污染、道路扬尘、违规施工等行为进行全面巡查,巡查小组轮流值班,昼夜不断,随时发现那些破坏和影响环境质量的行为,处置及时,协调联动,在第一时间行动,确保把污染降到最低限度。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章