上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

宋洁督导“创文”暨道路积雪清扫工作

1月6日,区委书记宋洁在区委办、文明办、爱卫办等部门负责人的陪同下,冒雪深入部分社区、农贸市场、城区主次干道,督导了我区“创文”暨道路积雪清扫工作。区领导房玉雯参加活动。

宋洁先后察看了新兴街社区6号院、郑西农贸市场、昌盛街4号院等处的“创文”暨道路积雪清扫工作。

宋洁指出,文明城市创建工作只有起点,没有终点,永远在路上。要把“创文”工作作为一项重要工作,抓实抓细抓好。她要求,一要加大对老旧小区、背街小巷及无主管楼院的改造,实现垃圾杂物定点投放、及时清运,确保无卫生死角、无乱堆乱放现象。同时要对建筑物主体外立面、楼顶“脏乱差”现象进行专项整治。二要建立健全完善的物业管理长效机制,加大监管力度,实现科学化管理,打造干净整洁有序的社区居住环境。三要切实加强对农贸市场的有效管理,完善考核奖惩机制;相关职能部门要联合执法,通力协作,对占道经营、凸店经营等现象进行综合整治,严防问题再次反弹,确保“创文”工作常抓不懈,持续深入开展。

1月3日和6日的两场强降雪,已经影响到市民的出行和生活。宋洁要求,各部门要高度重视,积极响应,第一时间迅速行动,统筹安排部署。要及时组织专业清扫队伍和大型机械,加班加点作业,加快清扫进度,在城区主次干道及十字路口做好清扫清运积雪工作。要动员沿街单位、商户、社区居民迅速行动,铲除各自责任区内的冰雪。同时加大对各镇(办)和相关单位积雪清扫清运、除冰防滑工作的督导检查力度,确保城区道路畅通和市民出行安全。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章