上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区委副书记、代区长耿勇军调研中铝郑州研究院工作

1月3日下午,区委副书记、代区长耿勇军带领区政府办、工信委、科技局等单位负责人调研中铝郑州研究院工作。区领导虎荣鑫、张超参加调研。

调研中,耿勇军来到国家铝冶炼工程技术研究中心科技孵化园区、中铝郑州研究院氧化铝研究所和资源综合利用研究所等科研一线,详细了解科研项目、新产品、新技术的进展情况,并听取了中铝郑州研究院党委书记、执行董事樊大林关于科技研发和生产经营情况的汇报。

耿勇军表示,中铝郑州研究院作为我国轻金属专业领域唯一的大型科研机构,科技产品层出不穷,为我国铝镁工业发展做出了积极贡献,是上街区一张靓丽的“名片”,也是上街区的骄傲。中铝郑州研究院是上街区实施“转型发展、创新驱动、生态建设”三大战略的重要载体,对我区加快产业结构升级、提升产业核心竞争力具有重要推动作用,区委、区政府将继续为中铝郑州研究院搞好服务,全力支持好、服务好科研工作,打造政府为企业服务的标杆,着力构建安全、稳定、高效的创新发展环境。针对中铝郑州研究院在人才建设、创新支持等方面提出的意见和建议,耿勇军要求各相关部门要认真研究,限期答复解决。

耿勇军希望,院区双方要进一步加强合作,坚持和完善工作推进机制,努力实现融合发展,共同推动院区合作再上新台阶。要积极做好创新创业综合体建设以及中国铝业大数据中心建设,借力中铝郑州研究院强大的技术和平台优势,深挖科技研发潜力,研发出更多的高科技产品,同时加快推动科技成果就地转化,加大市场化、规模化生产力度,为地方经济社会发展做出更大贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章