上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

宋洁督导脱贫攻坚工作

1月3日,上街区委书记宋洁在区委办、农委、峡窝镇等部门负责人的陪同下,深入脱贫攻坚一线,督导了上街区脱贫攻坚工作。区领导赵晨阳、王新伟参加活动。

宋洁实地察看了冯沟村安置区门面房回购、核桃深加工、五云山中线道路改造等扶贫项目建设情况。

冯沟村利用市、区扶贫基金补贴,购置门面房作为集体资产,开展租赁业务,收入将有效改善村民经济状况。听取情况汇报后,宋洁要求,要加快门面房招商工作,确保扶贫基金早见效益,造福群众;要统一门面房牌匾制作标准,进一步提升街道景观效果。同时,要加快安置区各项扫尾工作的进度,实现群众早日回迁;加强安置区后期管理,加大法律等知识宣传力度,全面提升群众的文明素养。

冯沟村核桃深加工项目主要对核桃、花生等其它油料作物进行深加工,市场前景广阔,投产后将大大改善集体收入状况。目前,设备购置已到位,加工区正在装修。宋洁希望,村两委要不断壮大集体经济,加快建设进度,实现项目早投产、早收益,切实带领乡亲们共同致富。

五云山中线道路改造项目属于贫困山区区域特色经济项目,主要用于五云山中线道路主体工程建设及亮化工程建设。目前,项目已完工。察看项目后,宋洁要求,要因地制宜,科学合理设计车行道、慢步道、景观带等;加强道路两侧绿化提升工作,打造自然和谐、具有特色的美丽景观效果。

督导中,宋洁强调,脱贫攻坚工作是一件造福贫困群众的好事、实事。峡窝镇、各相关单位要将好事做好,实事做实,绝不能流于形式,要在做实上下功夫;要带着感情、扑下身子,主动与帮扶对象交朋友,探索管长远、治根本的脱贫举措,扎扎实实做好脱贫攻坚工作,让贫困群众真正受益,如期高质量完成脱贫攻坚任务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章