上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区农委多措并举圆满完成2017年度 秸秆禁烧任务 

2017年,区农委坚持“以疏为主、疏堵结合”的方针,坚持把农作物秸秆禁烧和综合利用工作作为重点工作来抓,有效控制了秸秆露天焚烧污染大气现象。

一是实施全区农业区域内农作物秸秆全年全面禁烧。完善农作物秸秆禁烧监管机构和工作措施,健全各项工作制度,各禁烧成员单位各司其职,各负其责,积极沟通,密切配合,及时发现、制止并依法查处焚烧秸秆行为,组织开展秸秆禁烧工作督导检查,确保了我区禁烧全天候、监管全覆盖、查处无死角。

二是提高秸秆机械化还田水平。加大秸秆机械化还田新机具、新技术推广应用力度,对进入补贴目录的秸秆机械化还田机具敞开补贴。

三是大力推进农作物秸秆综合利用。秸秆还田是我区现阶段解决秸秆出路的主要方式,在巩固其主导地位的同时,大力推进农作物秸秆能源化、工业化、饲料化和基料化利用。

截止目前,我区未发生秸秆焚烧造成大气污染的现象,获得市级财政奖励30万元。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章