上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区学习贯彻党的十九大精神专题辅导暨第二期科级干部轮训班开班

12月25号,上街区学习贯彻党的十九大精神专题辅导暨第二期科级干部轮训班开班。区委副书记、代区长耿勇军作题为《以十九大精神为指引 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实 奋力谱写新时代建设美丽上街的新篇章》的专题辅导报告。

耿勇军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关鍵时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展史上的重大里程碑,具有划时代的标志性意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区的首要政治任务。党的十九大精神思想深邃、博大精深,是宣示旗帜和道路的政治宣言,是贯通初心和梦想的战略设计,是引领奋斗和决胜的精神旗帜,要进一步提高政治站位、领会精髓要义,真正学懂弄通悟透党的十九大精神。

耿勇军强调,要聚焦目标使命、加快转型发展,奋力开创新时代上街发展新局面。全区各级党组织和广大党员干部要在新时代的框架下,以国际化视野和战略眼光审视谋划上街的发展,提高站位,拉高坐标,在国家中心城市建设中不断巩固和扩大发展成效。要认清上街发展的优势,坚定加快发展的信心决心;明晰上街发展的短板,增强加快发展的责任感和紧迫感;把握上街发展的总体要求,提升加快发展的主动性和自觉性;抓住上街发展的关键,确保加快发展更有质量更可持续。

耿勇军要求,要强化责任担当、大兴实干之风,以昂扬奋进的姿态狠抓落实。要坚持把狠抓落实作为基本工作要求,切实做到说了就算、定了就干、干就干好,对谋划的工作、作出的部署、定下来的事情,扭住不放,一抓到底。要牢固树立“慢进就是退”的意识和“马上就办”的理念,以只争朝夕的紧迫劲头,切实增强工作的推动力和执行力。要善于统筹兼顾,学会“弹钢琴”,深入基层、深入群众,摸清底子,找准对策,破解难题,不断提高工作效能。要进一步完善“决策、执行、督查、考评、奖惩”链条,严格政务督查和效能监察,以项目化推动工作,用奖惩激发工作动力,以督查倒逼责任落实,凝聚起全区上下干事创业的强大合力。

耿勇军最后强调,当前已经进入年终收尾阶段,要对全年的各项工作进行综合盘点梳理,查漏补缺,确保圆满完成全年各项目标任务。要结合贯彻落实十九大精神,认真谋划当前和今后一个时期工作,把十九大精神不折不扣地贯彻落实到工作的全过程和各方面,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,奋力在国家中心城市建设中谱写上街发展新篇章,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化而努力奋斗。

区直各单位正职,各镇(街道)党政正职, 以及区科级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班第二期全体学员聆听了报告。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章