上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区委副书记、代区长耿勇军夜查全区消防安全工作

12月21号晚,上街区委副书记、代区长耿勇军带队夜查全区消防安全工作,副区长王文权陪同检查。

检查中,耿勇军先后来到雅乐轩酒店、和昌•都汇广场、悦界KTV、新乡路基督教堂等人员密集场所,仔细检查各场所消防安全制度落实、消防设施运行和疏散通道、安全出口畅通等情况,并随机提问了部分工作人员火情处置流程等消防安全知识。

针对全区消防安全工作,耿勇军要求,一要高度重视消防安全工作,时刻不能掉以轻心。各级各部门要增强紧迫意识和责任意识,尽职尽责,认真做好消防安全工作。二要明确主体责任和属地责任。公安、消防部门要履行监管职责,全面统筹好、部署好、督促好、检查好、处理好消防安全工作,通过层层传导压力,把责任落实到岗、落实到人;各镇办、社区要强化属地责任,将日常工作做细做实,加大对辖区人员密集场所的安全监管,切实加强消防安全管理和员工培训力度,尤其是重大节日期间,要开展不间断巡查,彻底消除安全隐患,把各项安全措施落实到位,确保万无一失,为全区人民创造和谐稳定的节日消防安全环境。三要加强监管,严格奖惩。各责任部门作风要实,追究要严,对发现的安全隐患,要坚决整改到位。要杜绝麻痹思想,消除侥幸心理,认真履行好消防安全职责,夯实火灾防控基础,保证安全。要树立消防安全先进典型和反面典型,对消防安全落实不到位的单位和场所要严惩重罚,不留安全死角,确保全区消防安全工作取得实效,努力维护上街区社会大局和谐稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章