上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区委副书记、代区长耿勇军调研全区工业经济发展情况

12月13日上午,区委副书记、代区长耿勇军带领区工信委、产业集聚区、发改委、财政局、商务局等单位负责人,实地调研全区工业经济发展情况。区领导张超等参加调研。

调研中,耿勇军实地察看了郑州市郑蝶阀门有限公司、劝业·通航创业园、郑州长城科工贸有限公司和郑州航宇防爆电机有限公司、智能电器产业园一期标准化厂房、河南金龙幕墙有限公司等建设项目,详细了解企业生产经营情况、项目建设进展情况以及目前存在的问题等。

据了解,智能电器产业园一期标准化厂房项目一期5栋厂房已经竣工,水、电、绿化、道路、雨污水等配套工程已经完工,已具备竣工验收条件。郑州航宇防爆电机有限公司是一个集电机专业研发、生产、销售及专业服务为一体的高新技术企业,项目建成投产后,能够带动国内相关配套材料、部件产业的发展,形成新的高效节能电机产业链,增加利税推动就业,目前项目正在进行室外配套工程施工,河南金龙幕墙有限公司建设项目正在进行主体施工。

调研中,区委副书记、代区长耿勇军要求,一要高度重视企业发展,各相关部门要积极制定灵活的应对措施和政策,加大对市场潜力大、发展后劲足企业的支持力度,在产业发展上为企业开辟“绿色通道”,想方设法为企业破瓶颈、解难题,全力支持好、服务好重点项目建设,帮助企业做大做强;二要紧盯项目建设不放松,不断加强项目跟踪服务、督促落实,要在按照大气污染防治工作标准要求的前提下,加快推进一些急需建设的基础设施项目;三要进一步提高建设施工标准,超前谋划,协调解决好土地、资金、人才等生产要素保障问题,确保项目早开工、早投产、早见效,为上街区经济发展注入更多动力和活力,为建设“和谐美丽、智慧低碳、创新求实、开放包容”的现代化城区做出新的更大的贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章