上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区人大常委会开展《药品管理法》实施情况执法检查暨大气污染防治工作视察

12月6日,区人大常委会主任宋双兴带领部分人大代表对上街区《药品管理法》实施情况进行执法检查,并视察了上街区大气污染防治工作。区人大常委会领导马丽、朱书民、岳斌、赵立、李向阳参加活动。副区长房玉雯陪同。

宋双兴一行实地察看了郑州英莱药业有限公司、河南张仲景大药房股份有限公司上街中心店、郑州市第十五人民医院(南院)药房的《药品管理法》实施情况以及时代广场、郑州市第十五人民医院(南院)工地的大气污染防治工作,听取了相关汇报。

在随后召开的座谈会上,区食药监局负责人汇报了上街区《药品管理法》贯彻实施情况,区环保局负责人汇报了上街区大气污染防治工作情况,与会人大代表就《药品管理法》实施情况和大气污染防治工作提出了意见和建议。

就下一步做好《药品管理法》贯彻执行工作,宋双兴要求,要加大《药品管理法》宣传工作,通过媒体、网络、社会等多种渠道,增强广大公众的安全用药和法律维权意识,引导药品生产经营者自觉守法。要实现药品市场监管全覆盖,扎实开展药品安全专项整治,确保药品安全,严防发生药品安全事故。要从业务培训、人员配置、执法能力提升等方面,切实加强监管队伍建设,不断提升执法水平。

就下一步做好大气污染防治工作,宋双兴要求,要进一步提高大气污染防治工作的认识,落实好党的十九大精神,落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以人民群众为中心,处理好经济发展和环境治理的关系,以时不我待的精神狠抓落实。要进一步扎实做好大气污染防治工作,相关部门要加强工业企业监管力度,硬起手腕治理违法企业,责令不达标企业限期整改到位;加大路面清扫保洁力度,提高机械化清扫率,做好道路扬尘治理工作。区政府要加大人力、财力、物力投入,全力以赴打好大气污染防治攻坚战,让民众享受更多的蓝天白云。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章