上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

中心路司法所“四学”贯彻落实党的十九大会议精神

近日,中心路司法所分别召开民调员会议、社区服刑人员会议,在人民调解领域、特殊人群领域分别传达党的十九大会议精神,中心路司法所所长传达了《十九大报告》、十九大《关于十八届中央委员会报告的决议》、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、《中国共产党十九届一次全会公报》等内容,要求切实将十九大精神学深、学透,应用到实际工作中,指导今后工作按照十九大要求扎实开展。

一是按照部署扎实学。按照各级部门的安排部署,扎实开展系统学习,充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的重大现实意义和指导作用,确保学习入脑、入心。

二是多种形式系统学。要开展形式多样的学习,通过会议集中学习、运用新媒体客户端、微信群推送学习,运用撰写心得体会强化学习,确保每名民调员、社区服刑人员都能学习掌握报告的精神实质、精髓要义和核心要求。

三是结合实际应用学。把学习贯彻十九大精神同全面完成今年各项司法行政工作、谋划明年和今后一个时期的工作思路结合起来,同提升民调员化解社会矛盾纠纷的能力结合起来,同社区服刑人员更好洗心革面、重新回归社会结合起来,同加强司法所机关干部队伍建设结合起来。

四是转化成果创新学。将学习成果转化成实际行动,以创建全国最平安城区为目标,扎实开展基层平安建设工作,在人民调解、社区矫正、安置帮教、普法宣传、依法行政、法律服务等方面开创新局面,为决胜全面建成小康社会和建设社会主义现代化事业保驾护航。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章