上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

市教育局组织省市主流媒体走进上街

11月13日,由郑州市教育局党组成员王巨涛带队的市教育局学习贯彻十九大精神媒体进县市区系列活动走进上街区进行实地调研和采访,副区长房玉雯陪同。

王巨涛一行先后深入到我区新建小学、丹江路小学、北大培文学校进行实地查看,就硬件设施、特色教学、智慧课堂、合作办学、校园文化等方面进行实地调研并就这些方面具体采访了一线的校长、教师和学生。随后,双方在北大培文学校召开了座谈会,共话上街区教育发展。

座谈会上,与会人员共同观看上街教育宣传片。副区长房玉雯致欢迎词,对市教育局领导和媒体朋友表示欢迎,并对上街教育宣传工作提出了明确要求,要以十九大精神为指引,以“立德树人,勤政为民,努力办好人民满意的教育”为宗旨,健全机制、加大投入、提升质,唱响上街品牌,为郑州建设国家中心城市的“上街实践”作出全体教育人应有的贡献。

区教体局就上街教育的基本情况、主要措施和成就、下一步打算进行了详细汇报。座谈中,媒体记者还就上街区如何做好智慧校园、智慧课堂、平板教学、硬件建设等方面工作进行了提问,区教体局进行了一一解答。

最后,王巨涛对上街教育近年来的发展情况给予了高度评价。他指出:上街教育发展快、投入大、方法多、视野广、理念新、有特色、质量高、有未来;并对上街教育未来发展提出殷切希望:一是做得好还要说得好。要加大宣传力度,要将上街教育的好成绩、好经验、好做法积极宣传出去,树立上街教育的品牌形象。二是要强化内涵,定位未来。要深化教育教学改革,强化内涵建设,创新人才培养模式,提升人才培养质量。

采访团表示,将认真总结上街区教育工作的好经验,好做法,积极在全省乃至全国进行宣传推广,吸引更多的人来关注上街区教育事业的发展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章