上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区食药监局走进院校 宣讲食品安全

近日,区食药监局走进院校,开展食品安全宣讲活动。在郑州铁路技师学院报告厅,该校外经办全体工作人员、餐饮从业人员近百人参加了此次培训。本次培训由峡窝食药所所长现场授课。

培训会着重对食品餐饮经营的相关规定、过程控制、食品安全标准、食品安全事故处置等涉及食品生产经营单位主体责任的相关要点进行了逐条解读,并结合有关案例,就餐饮单位在平时经营过程中要注意的事项作了详细分析。最后,重点强调了依法依规从事餐饮活动的必要性,以及违法违规操作可能带来的高风险、高隐患、严处罚,给食品餐饮经营者敲警钟,要求大家防微杜渐,警钟长鸣,不放松、保警惕,指出食品安全重于泰山。

这次培训,增强了食品餐饮从业全员的食品安全责任意识和遵法守规意识,丰富了他们的食品安全知识,进一步强化了餐饮服务单位的自律守法和食品安全第一责任人意识,提高了学校餐饮服务单位的食品安全从业水平,为我区食品安全增筹加码。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章