上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区审计局“四个重点”深入贯彻党的十九大精神

11月10日上午,区审计局召开全体会议,结合党的十九大精神要求,提出“四个重点”,对今后重要工作做出安排。

一是突出重大政策执行情况跟踪审计重点。围绕党的十九大关于建设现代化经济体系的部署要求,以供给侧结构性改革为主线,持续对我区相关部门在执行国家、省、市重大政策措施落实情况进行跟踪审计,推动重大政策落地、经济转型升级。

二是突出民生审计重点。围绕党的十九大关于提高保障和改善民生水平的部署要求,进一步加大民生资金和项目审计力度,促进更好地统筹民生改善与经济发展,维护群众切身利益。

三是突出领导干部经济责任和资源资产审计重点。围绕党的十九大关于健全党和国家监督体系的部署要求,坚持党政同责同审,进一步加大经济责任审计力度,切实强化对权力运行的监督制约,促进领导干部依法作为、主动作为、有效作为。

四是突出公共资金使用绩效重点。以促进财政做大增量、盘活存量、优化结构、提高绩效为目标,进一步深化预算执行、税收征管、重点专项资金管理使用等审计,推动深化财税体制改革和提高公共资金使用绩效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章