上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

工业路街道办事处三措施提升流动人口管理水平

一是加强领导,联合行动。各社区成立流动人口清查领导小组,由社区主任带队,计生专干、村组会计、派出所民警等人员联合行动,密切配合,全面排查辖区外来人员人口底数,登记造册,完善档案,防患于未然。

二是做好宣传,优质服务。对外来人口实施“平等化、人性化、亲情化”的管理方略,努力建设开放型、多功能的流动人口交流场所,培养流动人口与常住人口的互帮互助、团结合作精神,促进流动人口融入当地生活,做到流动人口同宣传、同管理、同服务。

三是明确对象,逐一排查。以省外流入外来务工人员为主要对象,对辖区内的公路沿线、企业厂房、建筑工地、店面房及出租屋进行排查,按照人来登记、人走注销的原则,全面准确地采集信息,实行动态管理,消除治安隐患。

截至目前,走访流动人口68户,开展流动人口宣传教育活动2次,为120名流动人口提供免费健康检查。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章