上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区司法局学习贯彻党的十九大精神

近日,区司法局召开学习贯彻党的十九大精神动员会,重温学习、层层传达、深入动员、科学部署,将贯彻落实十九大精神与司法行政重点工作相结合,推动司法行政工作在贯彻落实十九大精神、贯彻落实依法治国、推动国家中心城市建设中开拓创新、服务大局、提升能力、提高水平,发挥更为积极广泛的作用。

一是抓好三个载体,深化一个学习。持续深化党的十九大精神的学习贯彻,牢牢把握时间节点,组织全体人员收听收看习近平总书记在十九大开幕时的讲话、十九大闭幕后立即组织新《党章》的学习、按上级要求传达上级关于十九大精神的要求并动员学习。抓好组织集中学、在线互动学、讨论交流学三个学习载体,进一步提高全体人员的政治意识、学习意识,进一步凝聚精神,将学习贯彻十九大精神作为一项常抓不懈、紧抓不放的政治任务,融入到司法行政工作当中。

二是履行三大职能,建设两个上街。将以十九大精神为引领,创新推动法治宣传、法律服务和法制保障三大职能,以平安建设“双提升”为带动,以“进家入户贴民心”为主题持续开展司法行政“大宣传、大走访、大服务”活动,进一步提高群众对司法行政工作的满意度和对上街治安环境的安全感,加强平安上街建设。以普法考试为载体,注重国家工作人员的普法学习,通过发放《2017年度郑州市国家工作人员法律法规知识考试学习资料》,拟将运用网站平台开展对全区国家工作人员进行普法考试,进一步提高国家工作人员的法治素养、法治信念和依法办事能力,持续推动法治上街建设。

三是提升三种能力,打造两支队伍。以学习贯彻党的十九大精神为契机,通过集中学习、主题“大讨论”、专题培训班、工作汇报与谋划等形式,提高班子领导能力,发挥中层干部主观能动性,激发一般人员的创先争优的工作热情,进一步提升司法行政队伍的政治理论能力、法治思维能力和业务实践能力。同时,规范党支部建设,推动党员志愿服务活动强结合、重实效、贴民情,打造冲锋在前、开拓创新、勇于担当的党员队伍,发挥基层党支部战斗堡垒作用;深化司法行政系统队伍“团结、原则、制度”三项标准,坚持团结一心、坚守原则、制度管理,打造务实忠诚、勇于担当的司法行政队伍。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章