上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区委副书记、代区长耿勇军督导大气污染防治工作

10月29日,区委副书记、代区长耿勇军带队督导上街区建筑施工工地、城区道路等大气污染防治重点区域,要求全区上下要统一思想,提高认识,坚定信心,要坚持问题导向,狠抓重点关键,科学精准治污,要强化调度,强化督导,严格奖惩,全力以赴做好大气污染防治工作。区领导张向奥、房玉雯、张超、李杰等参加督导。

督导中,耿勇军实地查看了五云山工地、灰渣库、国际陆港、联盟新城、中铝河南分公司料场等建筑工地以及峨眉路、新安路、工业路等道路的大气污染防治工作开展情况,要求各单位高度重视、高度警醒,严格按照整治标准、整改时限,确保问题整改落实到位。

在下午召开的座谈会上,区环保局、住建局、城管局等单位汇报了大气污染防治工作开展情况。

就做好大气污染防治工作,耿勇军要求,一是要统一思想,提高认识,坚定信心。今年以来,经过全区上下共同努力,上街区大气污染防治工作取得一定成效,但存在的问题依然不容忽视,上街区大气污染防治形势依然严峻。要深刻认识大气污染防治工作的重要性和紧迫性,要把大气污染防治工作作为一项政治任务、中心工作去抓,主动作为,争取把工作做得更好。二是坚持问题导向,狠抓重点关键,科学精准治污。要深化扬尘污染治理,各责任单位要时时关注大气指标高低,各建筑工地要严格按照7个100%落实到位。区城管局、区交巡警大队等部门要明确责任,联合执法,要求货车施行密闭运输,严查大货车超载现象和车辆尾气排放标准,同时加强道路保洁工作,提升城市道路精细化管理水准。抓好燃煤治理和散乱污企业治理,各职能部门要明确责任,必须坚决整治取缔,各责任单位要牵好头,落实好大企业的限煤工作。要建立监测点周边两公里范围内精细化管理的示范区,加强监测站点周边交通管制。同时要通过组织专家论证、引进第三方服务等方式,紧盯监测数据,优化站点设置,做好污染源监测工作,合理制定综合治理方案,加强重点区域管控,做到精准治污。三是强化调度,强化督导,严格奖惩。相关部门要抓紧工作落实,统筹好全区大气污染防治工作开展情况,发现问题及时反馈,抓紧调度,高效运作。环保局要率先垂范,带头尽职尽责,做好表率,当好裁判员,科学调度。要设立有奖举报,发动群众、媒体监督,加大问题企业曝光,加大执法处罚力度。督考办、纪检部门要形成合力,加大督办执纪问责力度,严肃责任追究,扎实有效落实好大气污染防治各项工作要求,为建设“和谐宜居、智慧低碳、开放包容”的新上街做出贡献,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章