上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区司法局召开“迎接十九大 履职保平安”人民调解员培训班

“迎接十九大 履职保平安”专项活动开展以来,区司法局于10月11日至13日,在上街区委党校阶梯教室组织全区人民调解员100余人召开为期三天的“迎接十九大 履职保平安”专题培训班。

培训班聘请了郑州市公证员协会会长、河南电视台公共频道金牌调解员、郑州市基层法律服务协会秘书长、郑州市公安局警察培训部副教授、二级心理咨询师和上街区人民法院民庭庭长等老师为民调员授课,重点对人民调解和诉前调解的理念、解决纠纷的途径和特点,公证与民调如何有机结合,在调解工作如何用更好的方式与当事人沟通,提高调解成功率,在工作、生活中面对压力如何解压,如何以轻松饱满的姿态面对工作、面对生活等在调解工作中经常碰到的问题和常用的法律法规进行了详细的讲解。

此次培训,形式丰富多样,既有理论知识的剖析,也有以案说法的点评,让参与培训的民调员能够迅速的理解与运用。培训结束后,将针对民调员听课情况和日常工作中对人民调解工作的理解和运用进行摸底考试,并现场对十一期间参加“2017年度上街区最美民调员评选”活动得票最高的10名最美民调员和6件“2017年度人民调解优秀案卷”进行表彰。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章