上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街工商质监局积极开展消费维权活动

一是加强维权宣传力度,大力宣传《消费者权益保护法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》、《广告法》、《商标法》、《流通领域商品质量监督管理办法》等相关法律法规,通过发放宣传页、播放动画视频、现场解答等方式,充分利用QQ群、微信群等形式,面向消费者进行宣传教育,切实做到与消费者零距离接触、零距离互动,为消费者零缝隙服务;

二是加大流通领域商品质量的抽查检验工作力度,强化流通领域商品质量综合治理,以日用消费品、儿童用品、家用电器、交通工具等涉及人身健康与安全的商品为重点,抽查检验坚持“双随机一公开”的原则,以消费者投诉、举报线索为抓手,积极推进抽检、投诉、举报与案件的无缝对接,严厉查处商品质量和服务消费侵权案件,对制售假冒伪劣、违反质量安全等违反市场经营秩序行为做到早发现、早打击、早规范。

前三季度,该局共检查加油站13家,抽检成品油28批次,车用尾气处理液(车有尿素)7批次,经检测全部合格;通过工商质监内网转办投诉416起,全区工商质监所共受理2182起,接受群众咨询5813起。该局切实做到件件有落实,事事有回音,消费维权工作取得明显成效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章