上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区委书记宋洁督导地铁十号线建设情况



9月30日,区委书记宋洁带领督考办、住建局、城管局、峡窝镇、新安办等相关部门负责人,冒雨深入地铁10号线站点了解项目进展情况,协调解决工程建设推进工作中遇到的问题,督导工程进展情况。副区长李献民陪同督导。

区委书记宋洁一行实地察看了上街中铝站、峡窝站、上街市民中心站、金华路站等4个站点,认真听取了地铁征迁工作进展汇报,详细了解站点建设情况,并询问工程建设推进中存在的困难和问题。

据了解,目前地铁10号线涉及的各类管线迁改方案基本确定,迁改截止时间和交通分流疏导方式已明确,雨污水管道迁改施工即将启动。

在听取了大家的汇报后,区委书记宋洁强调,地铁10号线是当前我区重大的民生工程,早日建成通车是全区人民的期盼,更是区委、区政府为民办实事的庄严承诺,大家要发扬克难攻坚,勇争一流的精神,确保工程进度稳步推进。

就做好今后工作,宋洁指出,面对时间紧、任务重的形势,一是要抢抓施工进度,建立工作台账,按照时间节点加紧推进工程进度,抓紧完成热力、供水等管线设施迁改工作和土地征迁工作。二是加强统筹协调,确保工程进度,积极做好工地扬尘治理和大气污染防治工作。三是要完善工作机制,加大工程督导力度,地铁建设单位要落实好主体责任,做好安全生产工作。四是要加强沟通协调,抢抓良好的施工期,做到提速增效,保障地铁建设顺利推进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章