上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

市领导带队观摩我区产业项目建设情况

9月26日,市委常委、常务副市长王跃华、副市长史占勇带领市直有关部门负责人观摩我区产业项目建设情况。区领导宋洁、耿勇军、徐勇参加活动。

王跃华一行先后观摩了郑州长城智能产业园、中国有色金属国际物流港多式联运中心项目,听取了相关汇报,了解了企业生产经营情况。

据了解,郑州长城智能产业园区是中铝(郑州)产业基地发展“一区两园一中心”的重要组成部分,依托长城铝现有产业基础,发挥区位优势,对内承接中铝公司附注项目转移及高新技术产业转化,对外吸引高端新产业入驻,实现产业升级。中国有色金属国际陆港项目是发展大枢纽大物流大产业、建设郑州国际商都的重要举措,依托上街货站和中铝自备铁路专用线,总规划面积15.3平方公里,起步区面积1.5平方公里,设计年集装箱运能260万标箱。

王跃华对近年来中铝郑州企业积极推进扭亏脱困、转型发展取得的成绩表示肯定。王跃华要求,各级政府要充分了解企业的实际困难,帮助协调解决生产经营中遇到的困难与问题,助推企业转型发展;企业要加强与各级政府部门之间的沟通配合,企地双方要加强合作,共同做好秋冬季大气污染综合治理工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章