上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区委副书记耿勇军调研城市管理工作

9月22号下午,区委副书记耿勇军深入区城管局、交通局、爱卫办等部门,专题调研城市管理和爱国卫生工作。副区长李献民参加调研。

调研中,耿勇军实地察看了中心路整治提升、汝南路北段建设、汝南路立交桥、亚星立体停车场等项目建设情况,并来到燃气公司、第二污水处理厂、市政所、汽车站和南水北调第二水厂,详细了解各单位工作开展情况。

座谈会上,耿勇军听取了我区城市管理及交通运输工作和爱国卫生工作汇报,对全区城市管理和爱国卫生工作取得的成绩给予了充分肯定。耿勇军指出,区城管局、爱卫办克难攻坚,在城市管理和环境卫生治理方面做了大量工作,采取了切实可行的措施,取得了较好的成绩,尤其是在道路建设、绿化建设方面成效显著。

就做好下一步工作,耿勇军要求,一是要加大工作力度,不断完善基础设施建设。要综合考虑城市的功能定位,坚持高标准规划、高质量建设,同时,项目规划要结合实际,要与周边环境相协调;要抓好重点项目建设,做好地铁十号线、陇海路西延工程、金华路立交桥、立体停车场等工程建设,进一步明确任务、明确责任、明确时限、明确奖惩,严格按照时间节点,落实项目进度,对项目建设中出现的问题要及时沟通、及时解决,确保任务圆满完成。二是要进一步提高绿化水平,提升城市品味。现有游园绿地要进行提标改造,加入文化元素,丰富绿化层次,满足市民活动需求,要按照“300米见绿、500米见园”的要求,在主要道路交叉口、集中居住区等重要节点留足留够游园绿地,为“绿满上街”持续努力。三是要不断提高城市管理水平。要进一步解放思想,注重学习创新,运用市场化等多种模式解决城市管理中存在的问题,同时要进一步拉高坐标,不断提高城市精细化管理水平;在执法体制改革方面,要按上级要求抓好落实,确保严格规范公正文明执法。四是要继续加大环保工作力度,重点抓好道路扬尘治理工作。区城管局、公安局等部门要开展联合执法,加大查处力度,确保整治效果。五是要尽快启动国家健康城市创建工作,抓紧制定具体实施方案,认真安排落实,推动我区城市管理工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章