上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区委副书记耿勇军调研城市建设工作

9月21日,上街区委副书记耿勇军带领区政府办、督考办、住建局、新城办、房管中心等单位负责人,深入在建工地和新型社区,调研城市建设工作。副区长李献民参加调研。

耿勇军实地察看了建业联盟新城三期建筑工地、区级便民服务中心建设项目、新安西路改造项目和朱寨安置区,了解了我区城市规划建设、新型城镇化建设、房地产管理工作开展情况。

座谈会上,耿勇军听取了区住建局、新城办、房管中心的相关工作汇报后,对城建系统多年来所做的工作及取得的成绩给予了充分肯定。他认为,我区城市形象不断改观,城市功能逐步完善,生态建设成绩斐然,城建系统工作值得点赞。

关于做好下一步工作,耿勇军要求,一要坚持高标准规划,高质量建设,高水平管理。要突出规划先行,结合我区实际,提升标准,明确目标,坚持“限高、增绿、降容”的原则,以建设精致便捷宜居城市为指导思想,将上街建设成为“一个来了就不想走的地方”;利用先进的技术手段,提高规划审批水平,严格规划管理,充分发挥联动机制作用,坚决打击一切违法建设行为,保证规划刚性执行;要高质量建设,严格管控,把握好城市建设质量、建设安全,加强建筑工地管理,严格落实“三员”管理制度和在建工地“七个100%”要求,突出做好扬尘治理工作。二要加强房地产调控,尽快摸清我区房地产市场现状和底数,研究新形势下房地产行业的未来发展方向,积极提出应对举措,确保我区房地产行业实现平稳健康可持续发展。三要加大新型城镇化工作开展的协调力度,加快剩余安置区建设速度,做好后续手续办理等各项工作,确保我区新型城镇化工作持续走在全市前列。四要加快推进重点项目建设,按照时间节点有序推进,确保完成全年各项目标任务。五要做好各自领域的信访稳定工作,主动上门化解风险,按照有关安排部署,各尽其责,确保十九大期间没有来自建设领域的干扰。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章