上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区委副书记耿勇军调研财税工作

9月20号下午,区委副书记耿勇军深入区财政局、国税局、地税局等部门,专题调研财税工作。区委常委、常务副区长徐勇陪同调研。

调研中,耿勇军先后来到区地税局、国税局、人社局、财政局,亲切看望干部职工,实地察看机关建设情况,并听取了相关工作情况汇报。据了解,今年以来,区财税系统紧紧围绕年初确定的工作目标,深化国地税合作,抓紧、抓早、抓实组织收入工作,迎难而上,挖潜增收,截至8月底,全口径财政收入完成214719万元,同比增长108.95%;地方财政总收入完成135477万元,同比增长53.99%;全区一般公共预算收入完成8.5亿元,为年初预算的77.81%,增长37.91%,完成比例和增速在全市排名第一位。

在听取了区地税局、国税局、财政局负责人的工作汇报后,耿勇军充分肯定了我区财税工作取得的成绩。他指出,区财税系统2017年在区委、区政府的领导下,采取各项举措,团结一心,共同努力,克服困难,取得了可喜成绩,应予充分肯定。

就做好下一步财税工作,耿勇军强调,一是要保持清醒。前三季度一些指标增长较快,主要靠房地产等税收拉动,快速增长基础不稳固,而且今后地铁10号线建设、社会民生事业、大气污染防治等工作需要大量资金投入,其他硬性支出压力也很大。二是区财税部门要在年底前有限的时间内再加压力,再鼓干劲,再接再励,确保完成全年目标任务。三是区国地税部门要继续挖潜增收,确保应收尽收。区政府会全力保障支持,为国地税部门创造好环境,落实好各项政策。四是要搞好统筹协调,做好开源节流工作,确保财政工作平稳运行。同时,要抓好机关党建、廉政文化建设,提升干部职工精气神,锤炼干部队伍作风,推进各项工作落实。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章