上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区委副书记耿勇军调研郑州通航试验区和工业路街道办事处工作


 

       
 

9月19日,上街区委副书记耿勇军深入郑州通航试验区和工业路街道办事处进行调研,副区长阎胜及通航试验区管委会、工业办、新城办等部门负责人陪同。

耿勇军先后实地察看了通航大厦、郑州啸鹰航空有限公司、河南三和航空工业有限公司、人工影响天气等项目。在随后召开的座谈会上,听取了通航试验区规划建设情况汇报和工业路街道办事处经济社会发展情况的汇报。

目前,上街机场已取得机场使用许可证和国际航空运输协会颁发的三字代码(HSJ),飞行区等级初步达到4C,成为目前国内规模最大、条件最好的通用机场。入驻通航企业45家,机队规模达到67架,已签约落地11个产业项目,计划总投资81.2亿元。

耿勇军对通航试验区的建设和街道的工作成绩给予了充分的肯定。他认为,近年来,通航试验区管委会在基础设施、项目建设、产业培育、辐射带动等方面都取得了较好的成绩。结合下一阶段工作,耿勇军指出,一是要进一步提高认识,抢抓郑州建设国家中心城市的机遇,增强危机感和紧迫感,对各项工作进行细化、量化目标责任,推动通航产业快速发展。二是重点抓好通航运营,项目落地,构建集研发制造、教育培训、展示交易等为一体的通航全产业链;三是要发挥人才优势,调动干部工作积极性,明责任、交任务、压担子,推进重点工作落实;四是要积极与上级主管部门和兄弟县市区做好沟通协调,创新工作方法,用活产业政策,不断开创郑州通航产业发展的新局面。

耿勇军指出,工业路街道办事处在经济社会发展、社会稳定等方面工作都取得了不错的成绩。下一步,要把服务通航试验区建设作为首要任务,高度重视安全生产和信访稳定工作,确保辖区和谐稳定;要依托便利的交通和生态环境优势,把金融保险业作为招商重点,着力引进一批总部经济项目,促进区域经济持续快速发展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章