上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

工业路街道多举措部署“三秋”秸秆禁烧工作

一是抓部署,细化工作任务。及时召开秸秆禁烧工作会议,要求各科室、各社区及各合作社时刻绷紧思想弦,端正工作态度;依托网格化责任体系,将禁烧任务分解细化、责任到人,全体工作人员奋斗在禁烧工作第一线。

二是抓宣传,营造浓厚氛围。常态化宣传,通过公示栏、微信、微博等多种渠道,广泛宣传秸秆禁烧的意义,营造浓厚的禁烧氛围,确保禁烧工作家喻户晓;合理化处理,在主要道路两侧、连片地块等,鼓励实行配套作业,推广秸秆还田,从源头上控制焚烧事件发生。

三是抓防守,确保万无一失。坚持推进力度不削弱。各社区成立流动巡查队伍,在关键时间节点,敏感路段、重要部位备勤,消除突发火情,切实做到不空段、不空岗、不留监控死角,确保“三秋”防火万无一失。对工作不力、措施不到位,发生焚烧现象的,严格按照有关规定,依法依纪追究其责任。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章