上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区文广新局做好校园周边复印店专项治理活动

为净化中小学校周边出版物市场经营环境并严肃查处校园周边复印店非法复印出版物及侵权盗版教材教辅等出版物行为,给广大青少年学生营造健康良好的生活学习环境,近日,区文广新局开展了校园周边复印店专项治理活动,并通过组织召开迎接党的十九大暨“扫黄打非”专项整治工作会议进行活动部署,协调工商、文化执法等相关部门在全区范围内开展学校及校园周边打字复印店专项治理行动。此次专项治理活动主要清查学校内部及周边复印店否是有盗版盗印教材的行为,坚决打击非法复印宗教类、政治类有害出版物行为并依法查处取缔无证经营的非法打字复印店。

截至目前,专项治理行动共出动执法人员47人次,检查学校及校园周边经营场所21家次,通过专项活动的开展有力打击了盗版侵权行为,有效净化了校园周边经营环境,为党的十九大召开营造良好的思想舆论氛围和社会文化环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章