上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区峡窝镇四项措施落实秋冬大气污染防治工作

一是切实做好秸秆禁烧工作。成立专门巡查组,各村安排24小时值班巡逻,并建立巡查台帐。配备相应的灭火装置,制定灭火措施,做到对发现的火点第一时间快速扑灭。

二是重点抓好工业扬尘治理。结合当前大气扬尘治理要求,强化施工监管,加强源头治理,加大执法力度,督促工地完善洒水降尘装置,逐步规范渣土车运输行为。

三是持续引导传统企业转型升级。以“两断三清”为主要措施对污染企业进行强制规范,下发限期整改告知单,每天巡回督促治理,倒逼企业升级、改进生产设备,确保节能减排目标按时完成。

四是强化监督检查制度。成立督导组对全镇大气污染防治工作全面督察,建立责任明确、制度健全的长效机制,对整改不到位、巡查不到位的情况,依据相关法律规章对负责人进行追责。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章