上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区文广新局扎实推进全区旅游各项工作开展

一是推进全域旅游发展。根据郑州市全域旅游工作总体要求,向区政府申请编制全域旅游规划,同时出台规划推进方案。

二是加强旅游品牌建设。策划举办5.19中国旅游日主题活动,做好旅游门户网站建设,起草上街旅游讲解词宣传上街旅游资源。

三是加快推进旅游项目建设。加快推进五云山在建项目建设,指导景区根据国家标准开展A级景区申创工作,同步加强景区基础设施建设,继续推进“厕所”革命;动员并指导方顶村文化旅游项目申报备案景区。

四是开展文明旅游宣传教育,指导五云山景区增设文明旅游引导和志愿服务,督导各旅行社加强对从业人员的宣传教育和行业规范管理。

五是维护旅游市场秩序,加强旅游安全监管。加大旅游市场监管执法力度,推进旅游标准化建设,整治“不合理低价”,建立旅游信用“黑名单”制度,督导各企业建立健全安全制度。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章