上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

我区召开新型城镇化重点项目推进会

8月9日上午,我区召开新型城镇化重点项目推进会,副区长李献民及相关单位负责同志参加会议。

会上,区新城办通报了今年1-7月份新型城镇化重点项目推进情况,印发了《关于加快推进新型城镇化重点项目建设的通知》(上新城办〔2017〕12号),对重点项目、重点工作任务进一步细化、时间节点进一步明确。会议对目前安置区建设、手续办理等工作中存在的问题进行了研究。

对下步工作,李献民强调:一是加快安置房的建设回迁,峡窝镇要明确专人负责,务必按照时间节点完成在建安置区回迁,尽快拿住郊段五六组改造方案,启动安置房建设,区新城办要安排专人每周进行督导、通报。二是加快安置房手续办理进度,各职能部门要切实承担起第一责任人职责,严卡时间节点,主动作为、主动担当,指导镇办做好各项手续的审批,想方设法解决问题;相关镇办要切实承担起直接责任人职责,积极与职能部门沟通对接,提供手续办理的相关资料。三是要加快区级便民服务中心建设,同时抓好已建成便民服务中心作用发挥、运营管理。四是要统筹考虑安置区周边基础配套和公共服务配套,切实保障群众生活。五是要加大宣传力度,全方位、多角度、多渠道地对新型城镇化建设进行宣传,努力打造我区新型城镇化工作新亮点、新品牌。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章