上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

工业路街道办事处五举措加强防汛工作

一是加强领导,完善预案。成立防汛工作领导小组,加强对防汛工作的领导,明确各分包领导、社区主任、理事会长责任,包排查、包安置、包监管、包安全,确保防汛安全。

二是全面做好辖区垃圾清运,避免积水。采取延长保洁时间、加大垃圾清扫和运输次数等办法,做到各类垃圾日扫日清不积存,避免因强降水导致垃圾堵塞窨井、泵站和排水管道。

三是加强排查,消除隐患。对辖区内易发隐患地点逐一排查,严格落实领导带班制、值班制和值班记录制,切实履行防汛责任,发现情况,及时处理,把隐患苗头消灭于萌芽状态。

四是加强责任,严明纪律。进一步强化防汛责任制,严格落实责任追究制,克服麻痹、侥幸心里,严格落实防汛工作纪律,值班期间不得随意脱岗、离岗,保证24小时信息畅通。

五是加强储备,严加防范。充实防汛物质储备,对麻绳、编织袋、木材、沙石等防汛物质进行检查和补充,保障防汛工作的顺利开展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章