上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区长翟晓宾督导我区双迎攻坚工作

7月20日、21日,区长翟晓宾,区委常委、纪委书记汤晓义,副区长李献民、副区长房玉雯先后两次到集贸市场及部分施工工地对近期双迎攻坚工作进行再跟进,再督导。

20日下午,翟晓宾、汤晓义对集贸市场各区域现阶段整治工作进行查看后,召集区爱卫办、新安路办事处、市场管理处、物业管理公司等单位相关负责人召开了市场治理工作推进会。

21日上午,翟晓宾、李献民、房玉雯对集贸市场、盈盛龙栖湾项目、22街坊无主管楼院、110千伏峡窝镇输变电工程项目进行了实地督查。

针对农贸市场整治工作,翟晓宾强调,一是建立健全规章制度,要以此次双迎攻坚工作为契机,组织人员到市场管理先进单位学习经验,同时完善现有各项管理制度,制定市场经营准则,规定经营活动的义务及责任,定期开展评比活动,引导商户规范经营行为,确保市场管理常态化、精细化,逐步建立集贸市场自我管理、自我规范、自我提高的长效管理机制。二是有关职能部门要明确目标,细化责任,市场业主单位、物业管理公司要认真承担主体责任,加大对市场公共区域设施常态化清洁力度,划定卫生责任区,实行“门前三包”制度,制定奖惩措施,提升商户自律习惯,尽快完成整改工作,促进市场管理规范化、制度化、标准化。同时,进一步加强市场周边交通秩序整治,规范停车秩序,彻底解决市场乱象。三是加大全方位宣传。通过报纸、广播、电视等各种媒体,采取多种形式,大力度、全方位宣传双迎攻坚工作的重大意义,进一步提高全区人民群众、市场经营商户对双迎攻坚的知晓率、参与率和支持度。

针对在建项目整治工作,翟晓宾指出,开展双迎攻坚工作目的是让城市环境得到改善、让群众得到实惠。各级各部门、各项目工地要切实增强紧迫感、责任感和自觉性,上下联动,凝心聚力,传导压力,切实把双迎攻坚工作落到实处。区住建局要进一步加强执法检查,加大对全区所有建筑施工工地全面督促、检查、处罚力度,对扬尘污染整治落实不到位、工地环境整治不合格的项目施工单位,一律停工整改,按有关法律法规的上限予以严肃查处,确保工地现场扬尘污染得到有效控制,工地环境有效好转。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章