上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

我区召开2017年上半年重点项目重点工作观摩点评会

 

 

 

7月12日,我区召开2017年上半年重点项目重点工作观摩点评会。会议利用一上午时间,对全区9个重点项目进行了实地观摩,下午分别听取了重点项目责任单位的发言汇报。会上区领导对分包项目进行了点评,宋洁、翟晓宾、李新军、宋双兴、邓书安、崔世英、虎荣鑫、赵晨阳等区领导参加观摩。

上午,与会人员实地观摩了平安产险运行中心、北京华索科技、长城智能产业园、长城铝业公司铝模板建设项目、中铝河南分公司氧化铝升级改造、颐苑社区党建示范点、十五人民医院、停车场建设、区国税局廉政文化示范点等项目。

观摩结束后,在区会议中心视频会议室召开讲评会,一镇五办及部分单位做了发言,部分区领导对分包重点项目进展情况进行了点评。区长翟晓宾对全区重点项目重点工作进行了全面总结,并对下步工作进行了安排部署。翟晓宾指出:上半年重点工作重点项目取得了一定的成绩,经济运行呈现稳中向好趋势,重点工作进展顺利,重点项目强力推进。下半年,全区上下要按照区委、区政府的决策部署,突出抓好各项工作的推进和落实,确保全年经济社会各项目标任务圆满完成。一是综合施策,确保经济运行平稳健康发展。二是突出重点,强力推动产业转型升级。三是统筹兼顾,全力做好“三大攻坚”工作。四是转变作风,着力优化经济社会发展环境。

最后,区委书记宋洁作重要讲话。宋书记指出:要全力以赴加快项目建设,一是强化责任抓项目。要树立责任意识,不断强化工作责任,真正做到追赶标杆、力争上游。要增强大局意识,集中精力把项目抓好。二是强化能力抓项目。要提升学习能力,研究吃透法规政策、行业规范,多讲“行”、少讲“不行”,多研究“行”的办法、少琢磨“不行”的理由。要提升协调能力,努力帮助项目方解决一些实际困难。要提升协作能力,各部门要加强协作能力,各司其职、互相配合,勇于担当、敢于负责。要提升做好群众工作的能力,妥善解决好土地占用、拆迁补偿等相关事宜,取得群众的信任和支持,保障项目建设的顺利实施。三是强化招商引资抓项目。要加强对主导产业的战略研究,增强抓产业的方向感;要加强重大项目策划,把区域的优势转变为招商的成效,力争把更多更好的客商引进来。四是强化督查考核抓项目。各级各部门务必加强过程监管,加强日常督促检查,确保重点项目建设的高速度推进、高质量完成。区督考办、大项目办要分工合作,加强对项目的专项督查,并向全区通报进展情况。区纪委要硬起手腕,强化效能监察,抓住影响和阻碍重点项目建设的典型,严格追究责任。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章