上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区人社局多措并举促就业创业

一是建立健全人力资源信息服务平台,实现信息互通共享。按照“数据向上集中、服务向下延伸、网络到边到底、信息互通共享”的总体要求,区人社局逐步完善就业信息系统,加快劳动力资源数据库建设步伐,推进就业管理和就业服务工作全程信息化,实现各类就业信息统一发布和就业信息共享开放。

二是以创业带动就业。加快推进创业孵化基地等创业平台的建设,为创业者提供更广阔的创业空间和更优惠的创业政策;积极开展创业意识培训、创业项目指导和企业经营管理等创业培训,确保有创业和培训愿望的人员接受至少一次创业培训,提升他们的创业能力,减小创业投资风险,努力提高创业者的积极性,鼓励更多的人创业带动就业,形成良好的创业氛围。

三是切实抓好就业技能培训。区人社局积极整合现有培训资源,大力实施“春风行动”、职业技能培训,以搬迁农民、长城铝业公司改制人员、大中专毕业生为重点,开展精准化、精细化培训;针对群众的要求和企业需求开展实用性技能培训。培训后经职业技能鉴定合格的,颁发职业资格证书,促进其实现自谋职业、稳定就业。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章