上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

新安路街道办事处四项措施强力推进炭烤炉改造工作

一是集中力量,统一行动。紧密贴合市、区关于取缔城区内炭烤炉专项工作的要求,由街道主导牵头,联合区城市管理执法局及新安路派出所建立联席会议制度,成立20人的联合执法行动队,围绕“摸排先行、统一宣传、严肃取缔”的工作方针,细致部署取缔工作,做到推进有序。

二是入户宣传,限定时限。对全辖区16家烧烤商户进行细致摸排,掌握当前烤炉具体情况,并拍照存档,对仍使用炭烤炉的商户进行宣传引导,同时签订《取缔炭烤炉告知书》,限定时限整改,给予商户充足的更换缓冲期,确保商户正常经营秩序。

三是逐店核实,坚决取缔。根据烧烤商户摸排宣传台账及各商户限定的整改时间,及时深入烧烤商户进行跟踪落实,联合执法队随行配备洒水壶、防火手套及灭火器等全套装备,对拒不整改商户实施现场取缔,从源头上彻底杜绝炭烤炉。

四是坚持夜巡,提升成效。制定明晰的夜巡值班表,进一步延长夜巡时间,严防商户改造后的电、气烤炉露天烧烤,并督促烧烤经营者引导客人文明就餐,全面遏制噪音污染,为辖区居民提供安静祥和的夜间环境。

目前,新安路街道办事处辖区内16家烧烤商户已全部更换为电、气等规范型烤炉。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章