上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

我区开展"双迎攻坚"集中督导检查工作

6月17日,上街区委副书记李新军、宣传部长赵晨阳带队对我区市容环境卫生、交通秩序等方面进行了全面集中督导检查。上街区迎审办9个督导组和各指挥部牵头单位以及一镇四办的主要领导全程陪同检查。

李书记一行分别对我区的市容环境卫生、交通秩序、集贸市场、“六小”门店、工地治理、健康社区及窗口单位、病媒生物防制等进行了专项检查。

专项检查后召开了反馈会。会上,市场管理处、公安局、食药监局等牵头单位对督导检查中出现的问题进行了反馈,对存在的机动车乱停乱放、黄土裸露覆盖不规范、城中村脏乱差、背街小巷整治不到位、网吧歌厅吸烟、小广告反弹等问题提出整改意见和建议,并明确了下一步“双迎攻坚”工作的目标和整改计划。爱卫办吴建伟主任进行了点评。

听取汇报后,李书记进行了讲话。首先对我区目前创建国家卫生城市“双迎攻坚工作”给予了肯定,并指出我区该项工作正处于天花板阶段,要再接再厉,加大力度,坚持不懈,最终赢得胜利的成果。并提出了三点工作要求:一是切实提高工作标准。各单位必须按照国家卫生城市创建标准开展各项工作;二是切实加大工作投入。从基础整改做起,加大投入人力、物力、财力的投入,整改到位。;三是切实严格工作督查。按照各项标准落实奖罚措施,加大工作力度。

通过这次集中督导检查,全区各相关单位的主要领导转变了思想认识,对检查中发现的问题进行深入反思,并表示要严格对照国家卫生城市标准,特别是对机动车乱停乱放、小广告反弹、老旧社区改造等老问题、突出问题进行彻底整改,为我区下一步“双迎攻坚”相关工作打好基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章