上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区长翟晓宾调研我区重点项目建设情况




    5月23日,区长翟晓宾调研督导我区重点项目建设情况。区政府办、区督考办、区科技局、区卫计委、区新城办、郑州通航试验区管委会等相关部门主要负责同志参加调研。
    翟晓宾一行先后实地察看了创新创业综合体、汝南路立交桥扩建、通航大厦、第十五人民医院、市民服务中心等项目,听取了各项工程设计和施工进展情况汇报。
    调研中,翟晓宾指出,各有关部门和各建设单位要进一步统一思想认识,高度重视,真正把重点工程建设放到更加重要的位置,狠抓各项具体工作的落实,齐心合力推进项目顺利建设。要切实做到加强协调配合,针对项目建设过程中存在的问题和不足,多思考和研究完善之策、破解之道,为加快工程建设进度多动脑筋、多想办法。要精心制定项目推进的时间表,靠实责任,强化力量,加班加点,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,力争项目早日建成发挥作用。要严格按照项目建设规划,科学管理、精心组织、精心施工,在建好项目主体工程的同时,全面做好项目区绿化、亮化、美化以及供热、排水、排污等配套工程建设,推动项目建设取得实效。同时,区督考办要加强督查检查,倒逼工作推进,确保件件有回音,事事有落实。
    翟晓宾要求,各项目施工单位一定要树立大局意识,高度重视扬尘治理工作,严格执行“七个百分百”和“两个禁止”的要求,进行标准化施工、规范化作业,全天候保证各项环保抑尘设施正常运行,做到扬尘防治工作的常态化,确保空气质量持续改善提升。
    翟晓宾强调,各项目施工方要时刻绷紧安全生产这根弦,切实承担起安全生产主体责任,按照“文明施工、科学施工、安全施工”的要求,坚决防范安全生产事故发生。主管部门要严格落实安全生产监管责任,加大安全生产执法检查力度,抓好安全隐患整改,确保全区安全生产形势持续稳定。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章