上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

市长马懿到我区调研

 

 

 

11月5日,市长马懿到我区调研,副市长吴忠华、市政府秘书长、办公厅主任王春山、市财政局局长刘睿、市农委主任周亚民、市农开办主任王效光以及区领导樊福太、宋洁、李红乐、徐勇陪同调研。 
       调研中,马懿一行实地查看了效段、寨沟、左照三村安置区建设项目、五云中心社区安置区建设情况、五云山文化旅游度假区、区生态水系工程建设情况、峡窝镇区改造建设情况、郑州通用航空试验区建设情况。 
       在效段、寨沟、左照三村安置区项目建设现场,马懿一边听取汇报一边询问有关情况。三村安置区项目是郑上联盟新城旅游休闲组团项目的重要组成部分,计划总投资7.7亿元,由建业集团负责开发建设,目前,该项目已开工建设小高层46栋。马懿指出,一是要合理布局,高标准、高规格安置区项目建设;二是要认真思考,大力做好合村并城后农民的生活生计问题。 
       在五云中心社区,马懿实地查看了社区便民服务大厅、技防监控室、安置区中心广场等地,并听取了我区关于扶贫及水系建设情况汇报。马市长充分肯定了我区扶贫搬迁方面的工作,他强调,回迁村民的生活条件已经与城镇居民没有差距,政府要引导村民在思想、素质等方面向城镇化转变。 
       在五云山文化旅游度假区,马懿认真观看了展板,向有关人员详细询问项目建设、销售情况。马懿指出,要加快五云山文化旅游度假区建设步伐,做好生活配套设施。同时在建设及后期管理过程中尽量使用当地劳动力,从而解决部分搬迁贫困村劳动力问题。 
       马懿一行还来到峡窝镇镇区改造项目建设现场,听取了项目负责人的情况汇报,并针对规划、项目建设资金等方面询问了情况。 
       最后,马市长一行到郑州通航试验区实地查看了骊山路、莲花街、飞机组装与试飞基地、河南中鹏通用航空俱乐部、飞机展示交易中心等项目。马懿表示,市政府要认真研究对通用航空产业的优惠政策,扶持通航产业尽快发展,同时大力促进通航飞机制造业尽快投产,使“飞机制造”成为郑州市新名片。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章