领导活动
您所在的位置是:今日上街>>领导活动  

上街区安排部署春节前后重点工作

1月31日,我区召开专题会议,传达贯彻省长办公会议和郑州市近期重点工作会议精神,安排部署春节前后重点工作。区长耿勇军对相关工作进行安排部署。区领导虎荣鑫、张向奥、王文权、房玉雯、王新伟等参加会议。

会上,区长耿勇军要求各级各部门春节前后要重点做好六项工作。一是要高度重视安全生产工作,做到警钟长鸣、常抓不懈。要把握好春节前后安全监管的关键期,突出抓好危险化学品、民用爆炸物品、烟花爆竹、建筑施工、水电气热、车站等重点行业领域安全隐患排查整治,严格落实人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业等重点区域安全防范措施,突出抓好消防安全、大型活动安全和公共安全等重点工作。二是要全力以赴抓项目、促投资,实现一季度经济“开门红”。全区各有关部门要增强服务意识,通过上门服务、精准服务、跟踪服务,着力解决项目推进过程中遇到的问题,加快项目建设;要狠抓招商引资,坚持招大引强,完善招商政策,创新招商机制,以招商促发展。三是要扎实做好农民工薪酬清欠工作,人社局、住建局、各镇办等单位要压实责任,认真开展摸底排查,做好案件处置,确保农民工工资足额按时发放。四是要切实抓好困难群众生活保障工作,突出做好受灾群众、困难群众、特殊群众、优抚群众等四类重点困难群体的基本生活保障;抓好资金保障、走访慰问、摸底排查、协同联动“四项”保障措施的落实,把党和政府的温暖送到每家每户,让困难群众过好冬,过好年。五是要持续打好大气污染防治攻坚战,严格落实“限土令”、错峰生产方案,抓好机动车污染治理、春节期间烟花爆竹禁燃禁放和环保监管等工作,抓好重污染天气管控,科学谋划2018年大气污染防治攻坚工作及三年作战计划,坚决打赢蓝天保卫战。六是要坚决维护社会大局和谐稳定,全区各级各部门要加强源头排查稳控,着力开辟社会稳定、打击犯罪、社会防控、安全管理“四个战场”, 牢牢把握工作主动权,做好应急处置工作,确保近期各项工作任务落实到位,让全区人民过上一个安全欢乐祥和的春节。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章