领导活动
您所在的位置是:今日上街>>领导活动  

郑州市上街区2018年第一批次重点项目集中开工仪式

项目建设谱新篇,跨越发展开新局。2月1日,上街区在中原科创产业园项目现场隆重举行2018年第一批次重点项目集中开工仪式。区领导耿勇军、李新军、宋双兴、邓书安、虎荣鑫、张向奥、房玉雯、张超等领导出席活动,各镇(办)行政正职、区直部门主要领导,重点项目建设单位、施工单位代表共计100余人参加了开工仪式。

区委常委、常务副区长虎荣鑫主持开工仪式。副区长张超介绍项目集中开工情况,项目单位、施工单位代表分别作表态发言。

今年,我区将实施重点项目82个,总投资362.5亿元,年度计划投资98.3亿元。首批集中开工的重点项目共有13个,涵盖产业转型发展、高端装备制造、先进材料、新产品开发技术、民生和社会事业等多个领域,计划总投资约36.6亿元,集中展示全区招商引资的阶段性成果和项目推进的良好态势,将为我区优化产业结构、稳定经济增长、实现一季度各项工作“开门红”提供强劲动力。

据介绍,13个重点项目分别是河南中原科创产业发展有限公司中原科创产业园建设项目,总投资20亿元,建设周期48个月,总建筑面积31万平方米,建设标准化厂房、研发中心、办公用房,承接上海及全球的新材料、新能源、智能制造、高端装备制造、高端医疗器械等产业领域的项目,以及智造技术的高新技术研发、孵化加速生产、专业技术服务等。

河南劝业投资管理有限公司上街通航产业园(三期)建设项目,总投资2亿元,建设周期20个月,总建筑面积约为8万平方米,主要用于中小企业孵化,建成后可容纳50个中小工业企业入驻,将成为上街首个设施齐全的工业地产项目。

郑州雪山实业股份有限公司年产2万吨高品质多品种分子筛建设项目,总投资1.6亿元,占地面积约2万平方米,建设周期15个月,项目建成后,可实现年销售收入约1.5亿元,利税约1000万元,能够全面提升企业在分子筛研发生产领域的综合竞争力。

河南省化工机械制造有限公司年产1.5万吨化工机械设备生产项目,企业拥有国内先进的树脂砂铸造生产线,是国内最大的化工塔生产企业,该项目总投资1.78亿元,建设周期15个月,项目建成后,可实现年销售收入约1.8亿元,利税约1200万元。

郑州星驰机械设备有限公司年产20万套气缸、液压缸生产项目,总投资1.85亿元,新建厂房1.35万平方米,生产辅助用房1000平方米,建设周期12个月,项目建成后,可实现年销售收入约5000万元,利税约800万元。

郑州沃德超硬材料有限公司年产5000万克拉多晶金刚石及1亿克拉多晶金刚石微粉生产项目,总投资1.76亿元,总建筑面积约5000平方米,建设周期12个月,项目建成后,可实现年销售收入约7000万元,利税约1000万元。

郑州铝城新材料科技有限公司年产3000吨分子筛原粉项目,总投资1.8亿元,总建筑面积约6000平方米,建设周期12个月,项目建成后,可实现年销售收入约8000万元,利税约1000万。

郑州长城光义科技有限公司年产6000吨分子筛项目,总投资1.7亿元,总建筑面积约3600平方米,建设周期12个月,项目建成后,可实现年销售收入约7000元,利税约900万。

河南新骏电机微特电机生产项目,总投资2.1亿元,总建筑面积约6000平方米,建设周期15个月,项目建成后,可实现年销售收入约2亿元,利税约1500万元。

郑州市龙丰农业机械装备制造有限公司年产1000套农机设备生产项目,总投资1.6亿元,总建筑面积约7500平方米,建设周期12个月,项目建成后,可实现年销售收入约4000万元,利税约800万元。

新安路中段大修工程,总投资4204万元,建设周期12个月,建成后可有效改善道路通行质量。

金融保险服务中心建设项目,总投资5000万元,建设周期12个月,项目建成后可提供2000个就业岗位,实现年销售额20亿元,利税2亿元。

机场综合服务中心二期项目,总投资4900万元,建设周期12个月,项目建成后,为公务机运营和航展展会提供高效率、快通达、重品位的服务环境,对通航试验区扩大国际影响力有积极作用。

区长耿勇军代表区四大班子向集中开工的项目单位表示祝贺,向长期以来关心支持上街建设发展的社会各界朋友表示衷心的感谢。他强调,全区上下要以此次集中开工活动为契机,牢固树立亲商安商富商理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,让每一位客商在上街区投资放心、发展安心、生活舒心。同时,他希望各位企业家加快项目建设,确保早日投产达效,要积极宣传上街、推介上街,进一步形成项目进驻的连锁效应和集聚效应,在上街收获财富、收获友谊、收获成功;施工单位严格按照工程要求,科学精细施工,加快项目推进,确保高质量完成项目建设任务;监理单位充分发挥职能,强化监管,严把关口,确保把所建项目打造成精品工程和示范工程,为全区经济社会又好又快发展做出积极贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章