领导活动
您所在的位置是:今日上街>>领导活动  

上街区残疾人联合会第五次代表大会召开

1月22日,上街区残疾人联合会第五次代表大会召开。市残联党组副书记、副理事长程广平,区领导赵晨阳、王文权、赵文瑛、赵立出席会议。

会上,区委常委、组织部长赵晨阳代表区四大班子对此次大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体代表和全区广大残疾群众致以亲切问候,向全区广大残疾人事业工作者表示衷心感谢。他指出,近年来,全区各级残联组织紧紧围绕大局,认真履行“代表、服务、管理”职能,积极推进残疾人教育、扶贫、 就业创业、康复等各项事业发展,大力开展助残扶残各项活动,残疾人工作、生存状况明显改善,关爱残疾人氛围更加浓厚,发挥了残疾人在社会进步中的重要作用。

就进一步推进全区残疾人事业,赵晨阳要求,要适应新时代,不断开创残疾人事业新局面,增强做好残疾人事业的紧迫感、责任感,进一步健全党委领导、政府负责的残疾人工作领导机制,关心重视残疾人组织建设,着力构建较为完善的残疾人保障体系;要把握新使命,积极推动残疾人组织新作为,各级残联组织要认真总结经验,敢于探索实践,把残疾人对美好生活的向往作为各项工作奋斗的目标,同广大残疾人同呼吸、共命运、心连心,区残联要以此次换届为契机,进一步增强组织和队伍建设,锻造一支全心全意为残疾人服务的队伍;要顺应新形势,充分激发残疾人的社会价值,不断增强残疾人的自身水平,努力开创人生新境界;要立足新起点,合力营造残疾人工作新氛围,积极动员全社会力量参与,打造助残公益品牌,发挥各类组织优势,广泛开展扶残助残活动,着力营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好工作氛围。

会议听取、审议并通过了第四届主席团工作报告决议。聘请区委常委、组织部长赵晨阳为主席团名誉主席,选举副区长王文权为区残联第五届主席团主席,推举了区残联执行理事会理事长、副理事长和理事。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章